Apfelminze-Sirup

Apfelminze-Sirup

Zutaten für ca. 20 Portionen:

reichlich Apfelminzblätter (je mehr, umso intensiver der Geschmack)
40 g Zitronensäure
800 ml Wasser
1 kg Zucker

Zubereitung:
Apfelminzblätter waschen und abtrocknen. Die Minz mit der Zitronensäure in einem Topf mischen und das Wasser hinzufügen, die Blätter sollten alle unter dem Wasser sein. Diese Mischung dann zugedeckt 24 Stunden stehen lassen.photo_2015-05-20_20-14-20

Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und die Blätter ausdrücken.
Zucker hinzu und gut rühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
Anschließend in Flaschen füllen.

photo_2015-05-20_20-14-15

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.